дом и дача

 
   

сады и дворцы Ауда


 
 

 

 На берегу Сарджу, примерно в 80 милях от Лакхнау, среди гигантских тамариндов затерялся маленький тихий городок. В этом месте река круто поворачивает на запад, образуя огромное озеро, в водах которого во всем своем великолепии отражается заходящее солнце. Этот городок — Файзабад, бывшая столица княжества Ауд, возникшего на развалинах Могольской империи. Он был основан ханом Саадатом (находившимся у власти с 1724 по 1739 г.), первым навабом Ауда. В четырех милях к западу от Аджодха, священного города индусов, Саадат построил охотничий домик, положив тем самым начало будущему городу. Повсюду были посажены сады. Появились небольшие магазины.
   На смену Саадату пришел его племянник Сафдар Джанг (1739—1753), имя которого история сохранила благодаря великолепному мавзолею в Дели. При шахе Мухаммеде он был командующим императорской артиллерией и в 1748 г. нанес поражение афганскому завоевателю Ах'мадшаху Абдали. Во время его правления городок, основанный ханом Саадатом, получил название Файзабад. Недалеко отсюда, в «Гунтар Гасе, сохранилось несколько храмов, с которыми связаны последние дни легендарного героя Рамы — правителя Аджодха
  Третий наваб, Шуха-уд-Даула, провел первые годы своего правления и Лакхнау. После разгрома, который потерпели его войска в битве с англичанами при Буксаре, он перенес столицу в Файзабад и построил гам большой город. Способный и энергичный человек, ои оказывал покровительство искусству и возводил сады. В 1754 г. в Дели он построил для своего отца, Сафдара Джанга, мавзолей. Обнесенное высокой стеной, это сооружение стоит в прекрасном саду типа Чар Баг.
   При покровительстве Шуха-уд-Даулы формировалась школа живописи, которую отличает особое изящество. Красота садов и дворцов служила источником вдохновения для художников. На репродукции одной из миниатюр того времени мы видим в саду влюбленную пару. С грех сторон сад окружают скалы. Белые и красные цветы ярко выделяются на фоне пустынной местности. Герои занимают центральную часть миниатюры, и их фигуры удивительно гармонируют с цветущими деревьями — символом весны. По тонкости, с которой передано ее настроение, эта миниатюра достигает уровня шедевров Кангры и Киангара, принадлежащих к самым пре красным творениям человека. Она также является свидетельством любви наваба к садам и цветам.

  Репродуктолог кто это и еще.
На сайте http://www.spravki-moscow.ru академический отпуск купить.
 
 
 
 
карта сайта1 карта сайта2 карта сайта3 карта сайта5 карта сайта7